domingo, 26 de abril de 2015

Semifinal Copa Leões da Zona Sul - GR Jd. das Palmas x AA Parque Regina

Palmas bate o Regina por 1x0 e está na final da Copa Leões da Zona Sul – por Leandro Olovics

Dia 26 de abril de 2015 poderia ser somente mais um domingo de futebol no CDC Ferradura, no bairro do Jabaquara. Porém, os jogos que ali iriam acontecer eram nada mais nada menos do que as semifinais da Copa Leões da Zona Sul, e o primeiro jogo foi entre a Associação Atlética Parque Regina e o Grêmio Recreativo Jardim das Palmas, e valia vaga na grande final dia 2 de maio.

O jogo inteiro foi bastante disputado, com ambos os times realizando uma marcação muito forte e chegando lá na frente, porém sem conseguir finalizar. E com tanta pressão das duas equipes, o primeiro e único gol da peleja não demorou para acontecer. Aos 14 minutos do primeiro tempo, Guilherme Ramos, camisa 23 do Palmas, pegou o rebote da defesa, escolheu o canto direito do goleiro Iran, e mandou com calma pro fundo da rede.

Após sair perdendo, o Regina tentou por várias vezes chegar ao gol com jogadas criadas pelo meio com o camisa 10 Ingley, sem sucesso nas finalizações. O Palmas queria aumentar o placar, e era mais efetivo pelas laterais, e também tentava jogadas enfiadas pelo meio. E foi em uma dessas jogadas que o 10 o Palmas, Edison, foi agarrado pelo zagueiro adversário, Diran. Sobrou para o camisa 4, que levou um cartão vermelho poucos minutos antes do intervalo.

O que se viu no segundo tempo foi um Regina aguerrido. A equipe azul e amarela não se intimidou com o fato de ter um jogador a menos e continuou jogando de igual para igual com o Palmas. Houve uma pressão maior do Palmas, mas não quer dizer que a partida ficou mais fácil. Destaque para o número 7 do Regina, Jânio. O cabeludo estava em todos os lugares do campo; ajudava o ataque, criava jogadas, e voltava para a ajudar a defesa. Aos 26 minutos da segunda etapa, Jânio parou um chute de Erik, e no rebote, quando o goleiro Iran já estava vendido no lance, Jânio apareceu novamente e em cima da linha do gol, mandou a bola pra lateral.

Aos 37 minutos e 28 segundos do segundo tempo, o juiz decretou o fim do jogo e o desacreditado Palmas chegou à final da Copa Leões da Zona Sul, e vai pegar o Palmeirinha de Paraisópolis. E o segredo do time alvinegro? O técnico Dario Alves nos diz: “com humildade e determinação você chega em qualquer lugar!”.

Ficha técnica

Grêmio Recreativo Jardim das Palmas

1 - Bruno, 3 - Éverton (capitão), 4 - Erik, 5 - Maurício, 6 - Jobson, 7 - Ítalo, 8 -  Caio, 10 - Edison,
11 - Jefferson, 12 - Leandro Rodrigues, 13 - Jonatan, 15 - Wellington Marinho (1 cartão amarelo),
19 - Danilo (1 cartão amarelo), 21 - Júlio César, 22 - Vinicios, 23 - Guilherme Ramos (1 gol),