segunda-feira, 29 de junho de 2015

Com emoções até o final, Só Quem É vence Unidos do Ester e avança

Por André Martinelli

O que não faltou no primeiro jogo das oitavas de finais da Copa de Paz do sábado (27) foi emoção. Com gol de empate no último minuto do segundo tempo, o time do Só Quem É venceu o Unidos do Ester nos pênaltis e se classificou para as quartas de finais da competição.

O jogo

O primeiro tempo da partida foi muito equilibrado. Com os dois times se estudando no começo do jogo, a primeira boa chance saiu logo aos oito minutos. Hébinho bateu falta para o Só Quem É pela direita e Rafael fez boa defesa no canto esquerdo.

Dois minutos depois, foi a vez do Unidos do Ester assustar. Nil levou pelo meio e chutou no canto esquerdo do goleiro, que estava bem colocado e mandou para escanteio.

Com o passar do tempo, os dois times foram se soltando e criando boas oportunidades. Quando o relógio marcava 21 minutos, Nil puxou contra-ataque para o Unidos do Ester e inverteu a bola para direita para Binho. Ele levou para o meio e arriscou da intermediária, acertando um belíssimo chute no ângulo esquerdo do goleiro para abrir o placar.

Com um resultado adverso, o Só Quem É tentava ficar mais com a bola no ataque para fazer o gol de empate. Porém não conseguia passar pela boa marcação exercida pelo Unidos do Ester.

Aos 31 minutos, em uma das poucas vezes que conseguiu furar a marcação, a bola sobrou para Charles na entrada da área e ele, desequilibrado, bateu pela direita do gol.

Dois minutos após esse lance, com a defesa desarrumada, Johnny puxou contra-ataque, driblou o marcador pela direita, invadiu a área e bateu na saída do goleiro. A bola explodiu na trave direita e sobrou com Edinho, que foi travado na hora do chute.

Só Quem É empata no final e leva para os pênaltis

A segunda etapa começou do mesmo jeito que terminou a primeira. O Só Quem É tentando o empate e pecando na hora do último passe.

Porém a primeira chance foi do Unidos do Ester. Aos 5 minutos, Doni afastou cruzamento com um soco, a bola sobrou com Luquinhas na entrada da área. Sem dominar, ele pegou de primeira e acertou o travessão do goleiro.

Com 14 minutos, o Só Quem É quase marcou. Charles levou a bola pela direita e chutou rasteiro cruzado, a bola passou por toda a área e acabou saindo pela linha de fundo sem encontrar nenhum jogador para empurrar para a rede.

A resposta do Unidos do Ester veio no minuto seguinte. Luquinhas cobrou falta pela direita e Leonardo cabeceou no canto esquerdo do goleiro, que se esticou todo para defender e evitar o gol.
Aos 24 minutos, após um lançamento da zaga, Daniel ajeitou a bola dentro da área com o peito e Léo cabeceou pela esquerda do gol.

Dois minutos depois, mais uma chance de empatar o jogo foi desperdiçada. Daniel chutou mal e a bola sobrou para Johnny dentro da área. Sem tempo para pensar, ele chutou desequilibrado e Rafael evitou o gol.

Com 38 minutos, Joílson puxou contra-ataque, driblou o goleiro e adiantou muito a bola, não conseguindo chutar para o gol vazio e marcar para classificar o Unidos do Ester para a próxima fase.

Aos 39 minutos, quando todos achavam que mais nada iria acontecer, o Só Quem é sofreu uma falta na meia lua. Bolacha foi para a cobrança e bateu com perfeição no ângulo direito do goleiro para empatar o jogo e levar a decisão para os pênaltis.

Nas penalidades, o Só quem É iniciou a série e desperdiçou a cobrança com Johnny. Porém, na sequência, Daniel, Piu, Bolacha e Léo marcaram. Já o Unidos do Ester, mesmo convertendo suas duas primeiras cobranças com Binho e Erick, não conseguiu marcar na terceira e quarta cobrança,  com Bruno e Juscelino chutando para fora.

Com o placar de 4x2 nos pênaltis, o Só Quem É enfrentará o Nove de Julho no próximo sábado (04), pelas quartas de finais da Copa da Paz.