terça-feira, 26 de maio de 2015

Beira Rio classificado para as oitavas da Libertadores da Várzea

Beira Rio não sai do zero com o Vida Loka e avança para a próxima fase
Por Leandro Olovics

No último domingo, 24 de maio, Beira Rio, da Vila Brasilina e Vida Loka, do Jd. São Luiz se enfrentaram no CDC Ferradura, no bairro do Jabaquara, zona sul de São Paulo.Era o jogo de volta, da 2ª fase do Mata-Mata da Libertadores da Várzea. A partida de ida havia sido 2x2 no CDC Jd. São Luís, casa do Vida Loka. Portanto, o time aurinegro precisava ganhar para seguir na competição. Ao Beira Rio, bastava um empate em 1x1, ou 0x0, que foi o que aconteceu.

O jogo

A partida, que estava marcada para as 15h, começou com uma hora de atraso. O Vida Loka teve um problema com a van, mas enfim chegou ao CDC Ferradura, e foi recebido com o som da bateria da torcida do Beira Rio. Era promessa de um jogão. Durante todo o jogo, o Vida Loka apostou em jogadas pelo meio de campo, e o Beira Rio pelas laterais, mais precisamente na direita, usando a velocidade de seu camisa dois, Henrique.

Mesmo só precisando do empate, quem mais atacou foi o time da Vila Brasilina, levando perigo logo aos três minutos com um chute do lateral Henrique, e aos 19’, com um chute do camisa 9, Wellington.Todos os ataques parados pelo goleiro do Vida Loka, Francisco, que fez uma boa partida. Até o fim do primeiro tempo, o meio de campo das duas equipes estavam bem consistentes, mas criando poucas jogadas de finalização.

Segundo tempo

E durante todos os últimos 35 minutos, o nervosismo pareceu afetar o Vida Loka. Nas poucas vezes que conseguia criar chances de ataque, a finalização não dava em nada. E algumas falhas cometidas pela defesa da equipe do Jd. São Luiz faziam o ataque do Beira Rio crescer e pressionar cada vez mais. Além disso, foi um segundo tempo com muitas faltas, e os jogadores do Beira Rio começaram com a famosa “cera”. Quando o jogo foi ficando meio chato, aos 20 minutos a torcida do Beira Rio voltou a cantar, na tentativa de empurrar o time, e enfim chegar ao tão buscado gol.

No último minuto de jogo, o camisa 11 do Vida Loka, Francisco Rodrigues, arriscou um chute de fora da área. O goleiro do Beira Rio, Adriano, espalmou pra cima e a bola bateu no travessão. A chance do Vida Loka avançar bateu na trave, literalmente. E a classificação do Beira Rio, quase vai por terra.

Após 4 minutos de acréscimo por causa das constantes faltas, fim de jogo, e Beira Rio classificado para as oitavas de final da Copa Libertadores da Várzea.

Ficha Técnica

Beira Rio (Vila Brasilina)
1 – Adriano, 2 – Henrique, 3 – Adriano Fernandes, 4 – Marco Aurélio, 5 – Everton, 6 – Leandro, 7 – Délcio, 8 – Jefferson, 9 – Wellington, 10 – Júlio César, 11 – Deocley, 12 – Eremias, 13 – Zé Roberto, 15 – Bruno, 19 – Samuel, 20 – Bruno Felipe, 21 – Leandro Pereira;

Técnicos: Marcelo Dias e Carlinhos. Preparador físico: Aílson de Souza.

Vida Loka (Jd. São Luiz)
1 – Francisco, 3 – Zé Cláudio, 4 – Elinalvo, 5 – Leandro, 7 – Cleiton, 8 – Genilson, 9 – Alexandre, 11 – Francisco Rodrigues, 15 – Washington, 20 – Cirilo, 25 – Christian Robert

Técnico: José Roberto

Substituições (Beira Rio): No intervalo: saiu o 8 - Jefferson e entrou o 13 - Zé Roberto. Aos 11': saiu o 6 - Leandro e entrou o 21 - Leandro Pereira. Aos 25': saiu o 9 - Wellington e entrou o 19 - Samuel.

Árbitro: Marcelo Ribeiro
Assistente 1:  Paulo Pinheiro
Assistente 2: Laudemir Ribeiro
Mesário: Carlos Alberto Alves