quinta-feira, 25 de junho de 2015

Jd. Brasil consegue vitória dramática sobre o Tricolor do Parque na Libertadores da Várzea

Por Caio Henrique
Em jogo digno de Libertadores, Jd. Brasil e Tricolor do Parque protagonizaram um espetáculo dentro das quatro linhas. No final, o mandante saiu com a classificação.

O primeiro tempo começou de forma eletrizante. Com apenas dois minutos de jogo, o Jd. Brasil chegou ao ataque com uma cabeçada para fora. Porém, no contra-ataque aconteceu o lance que mudou a cara do jogo. Aos três minutos, o goleiro Ito cobrou o tiro de meta, a bola veio na cabeça de Bruno que a colocou no meio, Lucas Coelho dividiu com o zagueiro, então a bola sobrou para ele, livre na grande área, com tranquilidade, tocar por cima de Du e marcar o primeiro da partida.

Como o primeiro jogo havia terminado em 0x0, Jd. Brasil precisava ganhar de qualquer forma e a partir daquele momento, todos os empates classificava o Tricolor. Então os mandantes partiram com tudo para o ataque, e não demorou muito para achar o empate. Aos seis minutos de jogo, Baianinho cobrou escanteio da direita, a bola desviou e voltou no pé dele que cruzou novamente, Mancuso subiu mais alto que a defesa Tricolor e cabeceou deslocando o goleiro. O empate ainda classificava o Tricolor do Parque.

O cenário do confronto após o empate seria de um Jd. Brasil partindo para cima, e um Tricolor recuado, esperando apenas uma bola encaixada para matar o jogo. Aos 13 minutos, na lateral direita Paulinho lança para Baianinho, com muita velocidade e habilidade ele domina, limpa o zagueiro e chuta cruzado, no canto direito de Ito, a bola passa raspando a trave, fazendo a torcida enlouquecer nos alambrados no Riachuello.

Apenas um minuto depois, na meia Lua, novamente o camisa 11 dos donos da casa bateu com força, obrigando o bom goleiro Ito fazer uma bela defesa. A pressão era muito grande dos Azuis, a forma com que os visitantes teriam chances era na bola parada, e aos 20 minutos, após cruzamento de falta, Enô cabeceia com perigo, passando perto.

Essa boa jogada não assustou o Jd. Brasil, que aos 23 quase virou. Em jogada individual, Hugo chutou de fora da área, obrigando o arqueiro Ito a fazer outra linda defesa.

Antes do apito final da primeira etapa, ainda houve mais uma boa oportunidade da equipe que pressionava, mas não conseguiu concretiza-la. Com o domínio total da posse de bola, Jd. Brasil já cansado resolveu administrar e a primeira etapa acabou.

Ninguém consegue suportar tanta pressão o jogo todo. E não foi diferente com a equipe da zona leste. Segundo tempo começou, e logo aos seis minutos, Baianinho em tarde inspirada, recebe a bola na grande área, corta para o meio e bate com força, virando o jogo para o Jd. Brasil. Aos 12 minutos, um lance inusitado e emocionante. Falta para o Tricolor. Goleiro Ito vai para cobrança e chuta forte, Du encaixa e já liga Du Bala no contra ataque, com o goleiro fora da sua meta restou ao centroavante Azul arriscar do meio campo, a bola passou triscando a trave, por pouco não saiu um gol de placa na zona norte de São Paulo.

Mesmo com o resultado que lhe bastava, o Jd. Brasil continuou no ataque. A equipe queria fazer o terceiro e respirar aliviado. Aos 18 minutos, Baianinho, de novo pela direita, chutou. Ito, também em tarde inspirada, operou um verdadeiro milagre. O que não adiantou muito, porque na cobrança de escanteio, após bate e rebate, a bola sobrou para Raspadinha - que havia acabado de entrar - marcar. Acontecia ali o terceiro gol que aparentemente definiu o confronto.

Sem ter mais nada a perder, os visitantes resolveram ir com tudo para tentar o empate que os classificaria. Aos 27 minutos, Lucas conduziu até a linha de fundo esquerda, levantou a cabeça e cruzou. O centroavante Lucas Coelho subiu no meio dos dois zagueiros e colocou o Tricolor novamente na disputa, era o segundo gol dele na partida.

Os últimos cinco minutos de jogo foram emoção pura. Agora era o tricolor quem partia para cima e o Jd. Brasil buscava contra ataque. Aos 29 minutos, falta cobrada para o tricolor, a bola sobra para Ricardo sozinho que chuta para fora, desesperando o técnico Neno na beira do campo. O tempo foi passando, e a disputa em aberto. Nos acréscimos Du Bala recebe bola cara a cara com Ito e chuta em cima do arqueiro, desperdiçando o gol da tranquilidade, porém não fez mal, o árbitro Antônio Rapoli apitou o fim de um dos melhores jogos da Libertadores da várzea.

Jd. Brasil classificado mede forças com Santa Cruz/ Jd.Sinhá nas quartas-de-final.