quarta-feira, 17 de junho de 2015

Ratatá vence nos pênaltis e segue na Libertadores

Por André Martinelli

Após vencer o jogo de ida por 1x0, o Vila Izabel, de Osasco, foi até Heliópolis para enfrentar o Ratatá pela segunda partida da Copa Libertadores da Várzea.

O Jogo

Precisando vencer para se classificar, o Ratatá tentou pressionar no começo da partida. Porém, com o Vila Izabel se defendendo muito bem, as chances de gols foram neutralizadas pela zaga. Aos poucos o time da Zona Oeste foi se soltando e saindo da pressão.

Aos 16 minutos, o Vila Izabel quase marcou um golaço. Rodolfo percebeu o goleiro adiantado e arriscou do meio campo. A bola passou raspando o travessão e saiu por cima. Com 18 minutos, Frutuoso tocou para Vinicius na direita, ele chutou e a bola saiu pela linha de fundo.

O Vila Izabel teve uma grade chance aos 30 minutos. Frutuoso cruzou da esquerda para dentro da área, Alê ajeitou com o peito para Carioca, que chutou desequilibrado por cima do gol.
A grande chance do Ratatá no primeiro tempo saiu dos pés de Lucas. Aos 38 minutos,ele bateu falta dentro da área, o goleiro saiu mal e a bola passou entre dois atacantes do Ratatá, que não conseguiram completar para o gol.

Ratatá faz gol no final e leva para os pênaltis

Com muita reclamação, o jogo ficou parado mais de uma vez. Mais preocupados com o árbitro, os times não conseguiram desempenhar um bom jogo no segundo tempo.

A primeira chance do Ratatá foi aos 5 minutos. Bri arriscou da intermediária e a bola passou por cima do gol.

Depois de lance, o jogo virou um festival de faltas. A partida ficou muito brigada no meio e as chances de gols foram raras.

Faltando 1 minuto para acabar o tempo regulamentar, Rodolfo, do Vila Izabel, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso após falta no meio do campo. Inconformados pela expulsão, os jogadores foram para cima do juiz para reclamar.

Com um jogador a menos, o Vila Izabel se fechou na zaga e tentava sair no contra-ataque. Por causa da expulsão, o árbitro deu 7 minutos de acréscimo.

A defesa do Vila Izabel fazia uma partida impecável até vacilar aos 40 minutos. Em uma desatenção da defesa, Kauê cruzou pela direita, a bola passou por todo mundo até encontrar Bri, que teve tempo de dominar a bola e fuzilar o goleiro Chinelo, para levar a decisão para os pênaltis.

Na série de cobrança dos pênaltis, Lucas, Juninho, e Bri converteram suas cobranças para o Ratatá e Diego e Lucas perderam. Já para o Vila Izabel, Maurício, Tiba e Vinicius marcaram e Alê e Gaguinho perderam. Nas cobranças alternadas, Bruno fez para o Ratatá e Salomão empatou. ,

Na sétima cobrança, Kauê marcou para o time de Heliópolis e Junior se esticou todo para buscar a bola que Diogo chutou no canto esquerdo e classificar o time para as quartas de finais.