segunda-feira, 6 de julho de 2015

Nos pênaltis, Unidos do Morro vence o Interpânico e avança para a semifinal

Por Eduardo Suguiyama

Em partida valida pelas quartas de final da Copa da Paz, o Unidos do Morro venceu o Interpânico nos pênaltis, o jogo foi emocionante, bastante disputado e foi decidido nos minutos finais, o Unidos do Morro conseguiu o segundo gol de empate aos 33 minutos do segundo tempo. Após o empate em 2 a 2 no tempo normal, nos pênaltis o Morro confirmou todas suas cobranças e conseguiu sua segunda classificação na marca do cal.

O jogo

O jogo começou bastante disputado no meio de campo, com o campo molhado e a bola correndo mais as melhores jogadas eram de bolas paradas, o Unidos do Morro teve a primeira chance após uma cobrança de falta cobrada pelo seu camisa 10, Aurélio bateu forte, mas viu o goleiro Arthur espalmar para escanteio.

Na sua primeira chegada, também em cobrança de falta,o Interpânico aproveitou e guardou, em cruzamento da ponta direita, Henrique antecipou o goleiro Robson do Morro e abriu o placar. Com o gol o Interpânico ganhou moral no jogo e teve a chance de ampliar o placar aos 33 minutos com um bom chute de Rodolfo da entrada da área, a bola caprichosamente bateu no pé da trave e não entrou.

2º tempo

O segundo tempo foi completamente diferente, o Unidos do Morro voltou com força total e com menos de 10 minutos de jogo já havia criado pelo menos três oportunidades de empatar o jogo, mas seus atacantes não estavam com a pontaria em dia. Até que aos 12 minutos, após tanto insistir o Unidos do Morro conseguiu chegar ao empate, após uma boa jogada pela direita a bola foi cruzada na área e passou por toda sua extensão até encontrar livre Igor, que só teve o trabalho para empurrar a bola para dentro do gol.
Gol que deu a classificação para o U. do Morro Foto: Luciana Leal

Após o gol sofrido o Interpânico deixou a retranca e voltou a atacar e aos 28 minutos em uma roubada de bola do atacante Jean Gustavo, a bola sobrou para o camisa 10, que chutou cruzado alto e venceu o goleiro, após marcar o gol o jogador comemorou tirando a camisa e acabou sendo expulso, já que ele já tinha um cartão amarelo.

Com um mais e perdendo o jogo o Unidos do Morro foi para o abafa nos últimos minutos e faltando 2 minutos para o fim o Morro conseguiu o empate, após cobrança de falta o atacante David antecipou o goleiro Arthur para empatar o jogo e leva-lo para os pênaltis.

Pênaltis

Nos pênaltis o Morro acabou confirmando todas suas cobranças, todas foram batidas com perfeição, como manda o manual, no alto e no canto superior, o que dificulta para o goleiro. As cobranças do Interpânico também foram boas, os cobradores conseguiram deslocar o goleiro, porém, uma infelicidade na cobrança de Francisco Alcione fez com que a bola caprichosamente batesse na trave e não entrasse. Com o pênalti perdido pelo Interpânico, o Unidos do Morro acabou se classificando para as semifinais e enfrentará o Nove de Julho.

Ficha Técnica:

Interpânico (3) 2 x (5) 2 Unidos do Morro

Campo: Arena Claro Palmeirinha

Interpânico: 1- Arthur Rangel, 2 - Michel, 4 - Daniel, 5 -Jonathas Araújo, 6 - Daniel Ribeiro 8 - Danilo Giovani, 7 -Gustavo, 10- Papa-Léguas 9 - Leandro (23 - Jean Gustavo), 11 - Henrique, 12 - João Alberto, 17 - Rodolfo,  25 -Manuel, 26 - Adeleon Jr (27 - Francisco Alcione) . Treinador: João Alberto

Unidos do Morro: 1- Robson, 2- Dawerson, 4 - Alex Soares, 5 Anderson, 6 - Igor, 7- Emerson (19 - David), 9 - Rafael, 10- Aurélio, 11- Alex Sandro, 12 - Weslley, 18- Emerson Fernandes, 20- Thiago, 22 - Éder, 25 - Henriquielli

Gols: Henrique, aos 21'/1T  (Interpânico), Igor 12'/2T (Unidos do Morro), 10 28'/2T (Interpânico), David 33'/2T. (Unidos do Morro).

Cartões Amarelos: Danilo Giovani, 10, Rodolfo (Interpânico); David (Unidos do Morro).
Cartão Vermelho: 10 (Interpânico)

Árbitro: Marcelo Ribeiro
Assistente 1: Benedito Santana
Assistente 2: Miguel Ângelo
Representante: Dayane Tavares