terça-feira, 7 de julho de 2015

Palmeirinha vence o Bate Fácil e está na semifinal da Copa da Paz

De virada, a equipe de Paraisópolis levou a partida por 3x1 e está de volta à semifinal após cinco anos
Por Leandro Olovics

Um sábado chuvoso com muito vento e muito frio. Dia ideal pra ficar embaixo das cobertas, comendo pipoca, tomando um chocolate quente e vendo filme, na maior paz. Porém, teve gente que preferiu outra maneira de ir em busca da Paz; meter a chuteira no pé e pelejar. No último sábado, dia 4 de julho, Bate Fácil e Palmeirinha se enfrentaram na Arena Paraisópolis, valendo a primeira vaga nas semifinais da Copa da Paz 2015. O time da casa venceu o alvirrubro de Embu das Artes por 3x1, e segue na luta pelo título inédito.

A homenagem antes do jogo

Antes do início da partida, um minuto de silêncio em respeito ao ilustre torcedor do Palmeirinha, Zé Doido. Zé faleceu durante a semana, e lá do céu viu seu amado Palmeirinha vencer o jogo.

Palmeirinha em luto. Foto: Luciana Leal

Primeiro tempo

Do primeiro ao último minuto, o jogo mostrou bastante agitação. Não houve chuva, vento ou frio o suficiente para diminuir a fome de vitória daqueles guerreiros. Logo aos 6’, o camisa 11 do Palmeirinha, Jorge, arriscou um chute de longe para a fácil defesa do goleiro do Bate Fácil, Adilson. Dois minutos depois, a resposta do time visitante. Danilo Conceição fez a recepção do cruzamento e mandou uma bola rasteira, levando perigo ao Palmeirinha.

E como já diz aquele velo ditado: água mole em pedra dura fura de tanto que bate. E Bate Fácil! Aos 11 minutos, Uochington cobrou escanteio da direita, Fumaça furou e a bola desviou nas costelas de Sassá e foi contra o patrimônio. O árbitro deu o gol para o camisa 10 do Bate Fácil. Visitantes na frente, 1x0 em cima do Palmeirinha.

Os times atacavam a todo tempo, com jogadas bem criadas pelas laterais e poder ofensivo. Aos 18’, o empate do alviverde. Cobrança de escanteio + uma tentativa frustrada da zaga do Bate Fácil para afastar a bola = bola no ar e voleio do camisa 19 do Palmeirinha, Fumaça. Bola na rede e placar empatado. Bate Fácil 1x1 Palmeirinha. E até o fim do primeiro tempo, as equipes buscaram o gol por jogadas rasteiras e aéreas. Fim dos primeiros 35 minutos.

A segunda etapa: a 35 minutos da semifinal

O segundo tempo começou como o primeiro; frio e eletrizante. Três minutos foram o suficiente para o primeiro ataque do Bate Fácil acontecer. Um cruzamento de Danilo Conceição, afastado por Thiago Santos, camisa 15 do Palmeirinha.

O que viu na segunda metade do jogo fui um domínio do time da casa. O Palmeirinha se impôs no jogo, mostrando habilidade no jogo aéreo e em bolas rasteiras, apertando a marcação ao Bate Fácil. A equipe visitante também tentava criar jogadas, sem muito sucesso na finalização. E o resultado saiu mais pro fim do jogo, aos 28 minutos. Após uma bola rebatida pela meia direita, o camisa 7 do Palmeirinha, Joelson, arriscou um petardo e a bola encontrou o ângulo esquerdo no alto, sem chance pro goleiro. Era a virada do time da casa.

Mesmo com a virada, o Palmeirinha continuou atacando e aos 34’, Rodrigo Meira, camisa 8, mandou de longe sem muita pretensão. A bola bateu no travessão e morreu na rede, selando a classificação do time da casa para as semifinais.

A última apitada aos 39’ deu fim à partida que levou o Palmeirinha de Paraisópolis novamente a semifinal da Copa da Paz; fato que não ocorria desde 2010. E que com certeza, deixou Zé Doido muito feliz onde ele estiver.

Ficha Técnica – Bate Fácil 1x3 Palmeirinha